這年頭台灣股民真是被當猴子在耍啊!
前有林前部長告訴我們四<三
今有林董告誡我們45<88.6/2.34,不要管啥歷史課程這鬼東西了~快救救台灣人的數學教育吧!
這是兩造之間財務法務高手的精彩對決,未來必列入公司治理和財務管理課程的案例教學
第一回合:
利用公司董監經營團隊低持股,趁股價大跌之際,悍然突襲宣佈公開收購,打得原經營團隊錯扼不已,說啥純財務投資?你跟我說找妹去motel蓋棉被純聊天~我還比較信咧!
第二回合:
公司法務不是白養的,老板也是老先覺,祭出公司法156條第8項,召喚虎與狐聯手出擊!不然以後沒有季季法說打嘴炮的機會
第三回合:
法務財務們本週末好好加班想出應變之道!張老板也該尋找盟友或秀出殺手鐧或者讓潛伏已久的無間道現身了!
決戰股東會和法院!好戲連連,讓我們繼續看下去~~

http://news.cnyes.com/Content/20150828/20150828205309693086810.shtml?c=headline

http://news.cnyes.com/Content/20150828/20150828230109773905810.shtml?c=headline

據了解,即使日月光在9月22日收購矽品成功,握有相當的股權,但已超過矽品股東會9月16日的股東停止過戶日期,也不能投票反對鴻海與矽品的換股案。

http://udn.com/news/story/7240/1154551-日月光併矽品遇阻-急叩外資

老師說 時間即金錢,原來是真的⋯⋯驚!

http://udn.com/news/story/7240/1152992-強娶若失敗-日月光要再等一年

對日月光來說,如果此次透過公開收購矽品股權的方式,無法逼和矽品坐下來討論合作,手中持股每年仍可獲得矽品所配發的股息。且若半導體景氣在明年回溫,矽品股價只要超過45元,日月光隨時可以獲利了結出場,此次收購價45元就可能成為矽品股價未來幾年的天險。

http://money.chinatimes.com/news/news-content.aspx......


http://news.cnyes.com/20150910/20150910162002706185810.shtml

nccukey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()